Agricultura da África
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A Agricultura é praticada de duas maneiras bem distintas: a Agricultura de Subsistência e a Agricultura Comercial, onde sobressai a plantação. A Agricultura de Subsistência ocorre quando o agricultor consegue uma produção apenas suficiente para o sustento de si e de sua família. Na África, os principais produtos cultivados são: Mandioca, Milho, Batata-doce, Arroz, e Inhame. O cultivo é feito de maneira bem primitiva, consequentimente, sua produtividade é muito baixa. Esse modo de plantar é muito comum em todos os países intertropicais, nas áreas de Savana e na periferia da Floresta Equatorial. É conhecido também como Agricultura Itinerante, porque com o uso de técnicas rudimenteres o solo fica pobre, duro, sem Fertilidade. Depois que isso ocorre, o agricultor abandona a área e procura outra, deixando atrás de si um solo esgotado para práticas agrícolas. Na África como na América Latina, a Agricultura Comercial foi produzida pelos europeus sob a forma da plantação. Sua finalidade é fornecer produtos tropicais para suprir as necessidades internas e o Comércio Externo das Metrópolis. Os produtos visavam, e até hoje visam, ás exportações; os principais são: Café, Cacau, Chá, Cana-de-açúcar, Amendoim, Seringais, Algodão e Sisal.
Carolini Guedes
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